В РАЗВИТИИ НОВОГО УЗБЕКИСТАНА ЖЕНЩИНЫ ЯВЛЯЮТСЯ АКТИВНЫМИ УЧАСТНИКАМИ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ. (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2024)
В статье рассматривается тот факт, что женщины в Новом Узбекистане являются не наблюдателями демократических процессов, а активными участниками, вопрос гендерной идентичности, широкий спектр возможностей, создаваемых для женщин государством. Учитывая тот факт, что принципы демократии, сформировавшиеся в передовых странах мира, прежде всего, права женщин, а проблемы человека признаются во многом женскими проблемами, обсуждались результаты новых реформ в нашей стране.