ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ ОТСТАЮЩИМИСЯ УЧЕНИКАМИ (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2024)
Детям нужны свобода и хорошее воспитание. Взрослые, когда общаются с детьми, должны быть честными. Воспитание 1. Социальное. 2. Педагогическое –специальное 3. Общественно – историческоеУ детей, дошкольного и школьного возраста, формируются личностные качества, умения и стремления к труду. Педагогика коррекционная отрасль педагогической науки, которая изучает закономерности, причины возникновения отклоняющегося поведения у детей, разрабатывает путы способы его исправления. Педагогическая культура родителей – это составная часть общей культуры человека, в которой воплощен накопленный человечеством опыт воспитания детей в семье. Метод контроля и самоконтроля – пути получения информации об эффективности воспитательных воздействий. Создание контрольных ситуацией, психодиагностика, тренинги. Школа, в которой нет традиции, конечно, не может быть хорошей школой, и лучше школы, которые накопили традиции. «Правильное воспитание – это наша счастливая старость, плохое воспитание – наше будущее горе, это наши слезы, это наша вина перед другими людьми, перед всей страной», - сказал А.С. Макаренко. Учитель должен быть всесторонне подготовленным. . Причины неуспеваемости детей: низкий уровень навыков учебного труда; пробелы в памяти, в развитии мышления, негативное влияние семьи; лень, недисциплинированность; отсутствие желания учиться; слабая воля к преодолению трудностей; непостоянное выполнение домашнего задания. Урок мышления- это и живое, непосредственное восприятие образов, картин явлений предметов окружающего мира и логический анализ, добывание знаний, мыслительные учреждения, нахождение причин и следствий. Начальное образование имеет целью заложить основы для будущего образования человека которое в современных условиях продолжается всю жизнь. Ребенка следует научить читать, писать, считать, связно и грамотно выражать мысли, логически рассуждать, делать правильные выводы. Развитие человека определяется внутренними и внешними условиями. К внутренним относятся физиологические и психические свойства организма. К внешним - окружение человека, среда в который он живет и развивается.