ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЯЗЫК ВРАЧЕЙ (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2024)
В данной статье речь идёт о значении латинского языка в медицине и для медицинских работников. В настоящее время формирование профессионального языка — существенный фактор подготовки медицинского работника. Профессиональный язык образуется в основном из системы терминов. Существует несколько причин, по которым все медицинские науки базируются на использовании  латыни.