СОХРАНЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ В РАССКАЗЕ ОТКИРА ГАШИМОВА «ДЕЛА ЖИЗНИ» И ЕГО ПЕРЕВОДЕ «ДЕЛА ЖИЗНИ» НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2024)
В данной статье речь идет о корпусной лингвистике, широко изучаемой теме в области лингвистики, в частности, исследовании проблемы аутентичности оригинальных и переведенных текстов в параллельном корпусно-призматическом анализе. В частности, были рассмотрены примеры перевода одного из известных произведений узбекского писателя Откира Гашимова «Дела мира» и его перевода Обидхана Моминова «Дела жизни».