БЛИЖАЙШИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ СПОНДИЛОДИСЦИТА (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2024)
Гнойным неспецифическим заболеваниям позвоночника относятся один из самых тяжелыхкалечаюших ортопедических заболевании с высоким  процентом инвалидности (ло 85%) ( Перецманас ,Е.О.2002. Ардашев И Псоав 2002)  Частота гнойных неспецифических заболеваний позвоночника (ГНЗП), по данным разных авторов, следующая: эпидурита - от 0,2 до 2,8 случаев на 10000 населения [3, 5], дисцита -1 на 100000 населения [2,3,4, 6], остеомиелита позвоночника - от 2 до 16 % от остеомиелитов всех локализаций [6].