ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ ЗАСОЛЕННЫХ ПОЧВ В УЗБЕКИСТАНЕ И МЕРЫ ПО ПОВЫШЕНИЮ ПРОДУКТИВНОСТИ (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2024)
В данной статье рассмотрены различные формы засоления почв, причины возникновения засоленных почв, меры по снижению засоленности почвы и повышению продуктивности засоленных почв, снижению количества вредных солей до допустимого уровня, изучаются.