(untitled) (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2026)
Данная статья посвящена изучению современных методов диагностики и лечения дисфункций височно-нижнечелюстного сустава (TMJ). Рассматриваются основные этиологические факторы, включая окклюзионные нарушения, стресс, бруксизм и мышечные дисфункции. Особое внимание уделено комплексному подходу, включающему клиническую, инструментальную и функциональную диагностику. Проанализированы современные методы лечения: сплинт-терапия, физиотерапия, медикаментозное лечение и инновационные подходы. Установлено, что мультидисциплинарный подход значительно повышает эффективность терапии.