(untitled) (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2026)
В статье представлено углублённое научное осмысление методологических и теоретических основ педагогической технологии как ключевого инструмента модернизации образовательного процесса. Раскрываются сущностные характеристики педагогической технологии, её структурно-функциональные компоненты, а также методологические подходы, определяющие её развитие.