(untitled) (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2026)
В данной статье рассматриваются современные представления о механизмах развития неонатальной желтухи, которая остается одной из наиболее актуальных проблем в раннем неонатальном периоде. Особое внимание уделено патогенетическим аспектам формирования гипербилирубинемии, включая особенности метаболизма билирубина у новорожденных. Авторы анализируют современные стратегии интенсивной терапии, направленные на предотвращение нейротоксического воздействия непрямого билирубина.