(untitled) (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2026)
Некариозные поражения зубов, возникающие после их прорезывания, занимают значимое место в структуре стоматологических заболеваний и представляют собой актуальную медико-социальную проблему современной стоматологии. Данные патологические состояния характеризуются нарушением структуры твёрдых тканей зуба, не связанной с действием кариесогенных микроорганизмов, и включают такие формы, как эрозия эмали, клиновидный дефект, патологическая стираемость, гиперестезия твёрдых тканей зуба и травматические повреждения.