(untitled) (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2026)
Статья посвящена анализу структурно-семантических и функциональных характеристик повествовательной речи как особого типа дискурса. Рассматриваются темпоральная организация нарратива, синтаксические средства обеспечения связности, функциональная нагрузка грамматических категорий в построении повествования. Особое внимание уделяется взаимодействию лексических и грамматических средств в создании повествовательной перспективы.