(untitled) (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2026)
Статья посвящена анализу языковой картины мира в романе М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» как первом психологическом романе в русской литературе. Исследуются лексико-семантические, синтаксические и стилистические средства формирования авторской модели мира. Особое внимание уделяется роли пейзажных описаний в репрезентации языковой картины мира, а также способам выражения внутреннего мира героя через языковые средства.