(untitled) (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2026)
Статья посвящена исследованию полисемии как характерной черты идиостиля М.А. Булгакова на материале романа «Мастер и Маргарита». Рассматриваются семантическая структура ключевых лексем, механизмы реализации многозначности в контексте, роль полисемии в создании художественной образности и философской глубины произведения. Особое внимание уделяется взаимодействию узуальных и окказиональных значений, а также функциям многозначных слов в речевой характеристике персонажей.