(untitled) (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2026)
Тотемизм является одной из древнейших форм религиозно-культурных верований, оказывающих значительное влияние на социальную жизнь общества. В данной статье рассматриваются проявления тотемизма в Узбекистане, его исторические корни, культурное и социальное значение. Особое внимание уделяется анализу влияния тотемических практик на межличностные отношения, традиции и повседневную жизнь населения. Исследование основано на литературных источниках и этнографических наблюдениях. Результаты показывают, что элементы тотемизма сохраняются в современном обществе, формируя ценностные ориентиры и социальные нормы.