(untitled) (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2026)
В статье рассматривается актуальная проблема влияния экологических факторов городской среды на состояние здоровья детей дошкольного возраста в условиях Узбекистана. Исследование основано на сравнительном анализе респираторной заболеваемости детей, проживающих в районах с различной техногенной нагрузкой г.