(untitled) (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2026)
Статья рассматривает иронию как особый способ «мягкого» авторского присутствия в повествовательной ткани рассказов А. П. Чехова. Показано, что чеховская ирония не сводится к комическому эффекту, она выступает механизмом организации фокализации, распределения оценок и формирования читательского вывода при внешней «объективности» рассказчика.