(untitled) (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2026)
В статье обосновываются методические подходы к использованию интерактивных графических органайзеров (ИГО) в обучении русскому языку как в школьной, так и в многоязычной образовательной среде. ИГО рассматриваются как визуальные инструменты, способствующие развитию коммуникативной, аналитической и когнитивной компетентности обучающихся, упрощению структурирования учебной информации и повышению мотивации к изучению языка.