(untitled) (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2025)
Бахауддин Накшбанд – Саид Мухаммад ибн Жалолиддин родился 1318 году третью пятницу сентября в кишлаке КасриХиндувон Бухары. Рождения его величества предсказал БобойиСамосий когда проходили мим сказав что с этой земли пахнет мужественным парнем, от его изобилия КасриХиндувон превратиться в КасриОрифон. Через некоторое время отмечали что запах мужественного парняувеличелся. В то время родился его светлость Бахоуддин. Трёхдневный Бахауддин был принять духовным сыном БобойиСамосий и был поручен Саййид Мир Кулол заниматься его воспитанием.