(untitled) (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2025)
В статье рассмотрены клинические особенности назофарингитов у детей Хорезмской области с учётом региональных факторов, влияющих на характер течения заболевания. Проведённый анализ показал, что у детей региона назофарингиты нередко протекают с более выраженным воспалительным компонентом, склонностью к частым рецидивам и сочетанием с аллергическими проявлениями. Выявлены специфические клинические признаки, связанные с климатическими условиями, уровнем сезонной вирулентности и особенностями иммунного ответа у детей