(untitled) (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2025)
В статье рассмотрены современные подходы к проведению сердечно-лёгочной реанимации (СЛР) на основе последних международных рекомендаций Европейского совета по реанимации (ERC, 2021), Американской кардиологической ассоциации (AHA, 2020) и Международного комитета по реанимации (ILCOR, 2020–2023). Приведены ключевые изменения в алгоритмах базовой и расширенной реанимации взрослых, особенности проведения СЛР у детей и беременных, а также применение автоматических наружных дефибрилляторов (АНД). Особое внимание уделено качеству компрессий грудной клетки, оптимизации вентиляции и важности постреанимационного ухода.