(untitled) (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2025)
Хронический гепатит остаётся одной из наиболее значимых проблем современной гастроэнтерологии, особенно в регионах с жарким климатом и особенностями питания, таких как Хорезмская область. Традиционный рацион местного населения содержит большое количество растительных продуктов, обладающих природными гепатопротективными свойствами. В связи с этим представляет интерес клиническое изучение эффективности комплексной терапии хронического гепатита с включением региональной диетотерапии, основанной на местных продуктах питания.