(untitled) (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2025)
Латинский язык остаётся основой медицинской и фармацевтической терминологии. Этимологический разбор латинских терминов позволяет глубже понять их смысл, облегчает процесс обучения и снижает риск ошибок в клинической и аптечной практике. В статье рассматриваются происхождение латинских корней, примеры их использования в клинических и фармацевтических терминах, а также их значение для современной медицины.