(untitled) (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2025)
Ожоговая травма остаётся одной из самых тяжёлых и сложных проблем современной медицины, характеризующейся высоким уровнем летальности и инвалидизации. Тяжёлые ожоги сопровождаются не только локальными повреждениями тканей, но и выраженными системными нарушениями, затрагивающими работу сердечно-сосудистой, дыхательной, выделительной и метаболической систем