(untitled) (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2025)
В статье рассматриваются актуальные нефрологические проблемы у детей, включая инфекции мочевыводящих путей (ИМП) и различные заболевания почек. Особое внимание уделяется причинам, клиническим проявлениям, диагностике и методам лечения данных патологий в педиатрической практике. Выявление и своевременное лечение нефрологических заболеваний играют ключевую роль в предотвращении хронических осложнений и сохранении качества жизни ребенка