(untitled) (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2025)
Мавзолей одного из ханов улуса (народов) монголов Баёнкулихона можно назвать идеальным произведением искусства, вобравшего в себя все достижения, гамму цветов монгольской архитектуры. Полное покрытие стен различными орнаментами и узорами, обрамление драгоценными камнями ярко отображено в Средней Азии в ансамбле Шохи Зинда в Самарканде и Мавзолее Баёнкулихона.