(untitled) (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2025)
Переводоведение в XXI веке стало неотъемлемой частью глобальной коммуникации, научного и культурного обмена. В условиях стремительного развития технологий, расширения межкультурных контактов и глобализации перевод как вид деятельности и как наука сталкивается с новыми вызовами и противоречиями. Современное переводоведение, интегрируя знания из лингвистики, культурологии, психологии, когнитивистики и информационных технологий, продолжает развиваться, но одновременно испытывает ряд проблем, требующих научного осмысления и практического решения.