(untitled) (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2025)
Пойкент, который считается более древним чем Бухара, построен на естественном холме. Причины название Пайкента торговым городом, прежде всего, по словам Наршахи, является то, что большая часть городского населения были торговцы, которые торвали с Китаем и приморскими странами и считались очень богатыми. Байканд считается в числе городов. Население Байканда никому не позволяли называть Байканд деревней.