(untitled) (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2025)
Цирроз печени – это хроническое прогрессирующее заболевание, характеризующееся заменой нормальной паренхиматозной ткани печени фиброзной, что приводит к нарушению ее функции. В данной статье рассматриваются основные причины, клинические проявления, методы диагностики и современные подходы к лечению цирроза печени. Особое внимание уделено профилактическим мерам и возможным осложнениям заболевания.