(untitled) (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2025)
Введение. Внебольничная пневмония (ВП) у детей остаётся одной из наиболее распространённых и социально значимых инфекционных патологий органов дыхания во всём мире. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно пневмонией заболевает значительный процент детского населения, причём в возрастной группе до 5 лет пневмония входит в число ведущих причин детской смертности в глобальном масштабе [1].