(untitled) (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2025)
В данной работе рассматриваются истоки архитектурных традиций Хорезма, региона, который расположен в Центральной Азии, на территории современного Узбекистана, Туркменистана и Казахстана. Исследование охватывает исторические, культурные и религиозные аспекты, сформулировавшие уникальный архитектурный стиль этого региона, от античных времен до средневековья.