(untitled) (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2025)
Данная статья уникальна тем что в нем говориться что в современном обществе наблюдается тенденция к возрождению интереса к традициям и культурным корням, что, в свою очередь, приводит к возобновлению интереса к архаизмам. В условиях глобализации и стремительного развития технологий, когда язык подвергается влиянию иностранных слов и выражений, архаизмы становятся своеобразным символом языковой идентичности и культурной самобытности. Исследование архаизмов в устной речи позволяет не только выявить их место в современном языке, но и понять, как они влияют на формирование индивидуального стиля общения, а также на восприятие культурных и исторических традиций.