(untitled) (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2025)
В статье рассмотрена история желчнокаменной болезни и приведены сведения о мерах профилактики ее распространения. В ходе исследования проанализированы эпидемиологические особенности заболевания, факторы распространения и методы диагностики. Основное внимание уделяется эффективным мерам профилактики заболеваний, включая реализацию программ вакцинации, соблюдение санитарно-гигиенических правил, повышение осведомленности населения. В этой статье описаны стратегии предотвращения образования камней в желчном пузыре.