(untitled) (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2025)
Данная статья посвящена исследованию устойчивых выражений, таких как фразеологизмы, пословицы и поговорки, их роли в сохранении культурного наследия и межкультурной коммуникации. Устойчивые выражения отражают менталитет, ценности и традиции народа, играя важную роль в современном обществе. В условиях глобализации и цифровизации исследование адаптации, сохранения и популяризации фразеологии приобретает особую актуальность. Статья рассматривает лингвистические, культурологические и исторические аспекты, выявляет особенности эволюции устойчивых выражений и их использования в современных дискурсах.