(untitled) (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2024)
Маша Трауб продолжает классическую традицию изображения «образа матери». В произведениях разных жанров автор чаще всего воплощает позитивные образы матерей, в которых любовь, дружба и взаимовыручка являются непременными условиями счастливой семейной жизни. Однако иногда в произведениях Маши Трауб присутствуют и примеры деструктивного начала в семейной жизни и становления образа матери. Она изображает сложные отношения между матерью и дочерью, постоянные конфликты, где главная героиня заботилась о материальных благах, забыв о самом главном – любви и внимания к родному ребёнку другими глазами.