(untitled) (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2024)
В этой статье рассматриваются механические свойства твердых тел и биологических тканей, подчеркивая их значимость в медицинской сфере. В ней дается обзор фундаментальных концепций, их применение в понимании физиологии человека и патологические последствия измененных механических свойств. Статья, предназначенная для студентов-медиков, упрощает инженерные принципы, чтобы продемонстрировать их значимость для биомеханики, тканевой инженерии и клинической практики.