(untitled) (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2024)
В данной статье подробно анализируются виды, клинические проявления и классификация эпилепсии. Эпилепсия может развиваться по разным причинам, и её этиологическая и клиническая классификация помогает в правильном лечении заболевания. В исследовании приводятся различия между генетическими, структурными и метаболическими видами эпилепсии, а также между фокальными и генерализованными припадками. Кроме того, рассмотрены синдромы, характерные для детей и взрослых, такие как роландическая эпилепсия и синдром Леннокса-Гасто.