(untitled) (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2024)
В статье рассматриваются ключевые аспекты многозначности и омонимии в лингвистической терминологии. Анализируются различия между этими семантическими явлениями, их лексикографические трактовки и влияние на понимание языка. Обсуждаются примеры, иллюстрирующие полисемию и омонимию, а также сложности, возникающие при их разграничении. Подчеркивается важность контекста и исторического развития значений слов, а также роль этих явлений в языковой практике и теории. Статья предназначена для лингвистов, студентов филологических факультетов и всех, интересующихся семантикой языка