(untitled) (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2024)
Бронхиальная астма является хроническим воспалительным заболеванием дыхательных путей, которое характеризуется обратимой обструкцией бронхов, гиперреактивностью дыхательных путей и периодическими приступами удушья. У детей бронхиальная астма является одним из самых распространенных хронических заболеваний, затрагивающих значительную часть детского населения во всем мире. В данной статье мы подробно рассмотрим причины, симптомы, методы диагностики, лечения и профилактики бронхиальной астмы у детей, а также влияние этого заболевания на качество жизни и социальную адаптацию ребенка.