(untitled) (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2024)
Болезнь Паркинсона- одна из самых распространенных заболеваний в мире. Но до сих пор учеными мира не установлена истинная причина возникновения данной патологии. Нам известно, болезнь Паркинсона возникает и развивается вследствие гибели дофаминергических нейронов в головном мозге. Гибель нейронов сопровождается появлением так называемых телец Леви, основным компонентом которых является патологическая форма белка альфа-синуклеина[1].