(untitled) (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2024)
В статье рассматривается социально-педагогическая ценность развития коммуникативной компетентности студентов. Исследование основано на анализе научных данных наблюдений, полученных в результате опроса, проведенного среди студентов и преподавателей. Результаты показывают, что вышеуказанная коммуникативная компетентность отвечает за успешное формирование личности молодого человека в определенных социальных условиях, которое изучает общественные ценности и нормы, личностный коммуникативный рост. В данной статье приводятся мнения отечественных и зарубежных ученых о модели методики развития коммуникативной компетентности у студентов, а также даны практические рекомендации по модифицированию учебного процесса с целью созидания коммуникативной компетентности студентов.