(untitled) (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2024)
Особенностью новых отношений, в отличие от традиционных образовательных, является не самостоятельность учащихся и не запрещение учебной деятельности, а ориентация на поставленную цель, совместная организация учебной деятельности, сознательное направление их к деятельности, привитие учащимся интереса к изучению русского и других языков, а через эффективную организацию, считается предоставление человеку права свободного выбора, не ограничивая его потребности, интересы и возможности.