(untitled) (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2024)
В статье речь идёт о новых пониманиях роли, значения и доли самостоятельной работы обучающихся в компетентностной модели образования, аргументируется необходимость пересмотра подходов к пониманию задач самостоятельной работы. В статье говорится о роли самостоятельной работы студентов в образовательном процессе. В статье указывают на значимость самостоятельной работы студентов в современной системе высшего образования. Наиболее перспективными компетенциями в структуре образовательных целей авторы выделяют три компетенции, которые имеют непосредственное отношение к самостоятельной работе: способность к самообразованию, способность работать самостоятельно, способность планировать и распределять свое время.