ДОКУМЕНТАЛЬНАЯ ПРОЗА: ОТРАЖЕНИЕ РЕАЛЬНОСТИ ЧЕРЕЗ ПЕРО ПИСАТЕЛЯ (Journal of Universal Science Research, 2024)
Статья "Документальная проза: отражение реальности через перо писателя" представляет собой обзор жанра документальной прозы в современной литературе. Автор анализирует особенности этого жанра, его историю и значение в современном обществе. Обсуждается влияние документальной прозы на формирование общественного мнения, выявление социокультурных проблем и стимулирование аналитического мышления читателей. Через примеры известных произведений таких авторов, как Трумен Капоте, Светлана Алексиевич и другие, автор раскрывает разнообразие жанра и его способность к передаче реальности жизни. Статья призвана погрузить читателя в увлекательный мир документальной прозы и показать важность этого жанра как источника понимания современности и источника вдохновения для читателей различных возрастов и культурных контекстов.