ВОЗМОЖНОСТИ КЕЙС-МЕТОДА ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА В ВЫСШЕЙ ШКОЛЕ ПРИ ИЗУЧЕНИИ ОБЩЕМЕДИЦИНСКИХ ДИСЦИПЛИН (Journal of Universal Science Research, 2024)
В статье рассмотрен вопрос применения кейс-метода в системе медицинского образования в рамках реализации компетентностного и компетентностно-деятельностного подходов. Анализируется роль компетеностного и компетентностно- деятельностного подходов при изучении общемедицинских дисциплин (на примере анатомии человека) в системе высшего медицинского образования. Исследуется эффективность  применения кейс-метода в формировании профессиональных компетенций, при изучении общемедицинских дисциплин, описаны средства кейс-метода (структурированный мини-кейс) и алгоритм их применения. Оцениваются возможности кейс-метода и алгоритм его применения при проведении практического занятия.