ЦИФРОВИЗАЦИИ ЭКОНОМИКИ ИЛИ ИНДУКАТИВНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА (Journal of Universal Science Research, 2023)
Выделены особенности и предпосылки развития цифровой экономики. Определены факторы ее значимости для экономического роста. Основополагающим элементом цифровой платформы является открытость ее архитектуры. Создание единой цифровой платформы позволит вовлечь общество в управление государством. Особенностью является реализация свободы перемещения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, а также проведение государством единой политики в отраслях экономики.