Сопоставительное исследование тюремно-жаргонной лексики в русском, английском и узбекском языках (Journal of Universal Science Research, 2023)
Данная статья представляет собой сопоставительное исследование тюремно-жаргонной лексики со значением лица в русском, английском и узбекском языках. Установить анализ структурно-семантических, этимологических и деривационных аспектов данной лексики с учетом ее значения, связанного с определенными личностями. В рамках исследования проводится сравнительный анализ тюремно-жаргонной лексики в указанных языках, выявляются сходства и различия в использовании и значении жаргонизмов, связанных с определенными типами лиц. Исследование основывается на анализе текстов, содержащих жаргонные выражения, а также на консультации специалистов и носителей языка.