МЕСТО ЗАХИРИДДИНА МУХАММАДА БАБУРА В ВОЕННОЙ И ТВОРЧЕСКОЙ СФЕРЕ (Journal of Universal Science Research, 2023)
Бабур был очень предан литературе и истории, музыке и искусству, религиозному учению, он всегда находился в кругу ученых и добродетелей, в частности, с искренним уважением покровительствовал людям творчества и профессий, снабжал их материальными и достойными вещами, обнадеживал. Такое любовное отношение к людям творчества и искусства не прошло даром. Бабур был творческим человеком по натуре. С юности и до конца жизни он занимался плодотворной творческой деятельностью, не прекращал творить ни при каких условиях и обстоятельствах, в результате оставил важное богатое научное и литературное наследие.