ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА ОТ НАСИЛИЯ (Journal of Universal Science Research, 2025)
Уважаемые участники конференции, дамы и господа, для меня большая честь выступать сегодня и обсуждать с Вами одну из наиболее значимых тем современного правового развития — защиту детей дошкольного возраста от насилия. Дошкольный возраст является критическим этапом формирования личности, когда ребенок особенно зависим от взрослых и крайне уязвим перед любыми формами жестокого обращения, пренебрежения, психологического давления или сексуальной эксплуатatsiи. Любое насилие, совершенное в этот период, оказывает долгосрочное влияние на здоровье, развитие и социальное будущее ребенка, а значит — на устойчивое развитие общества в целом. Именно поэтому международное право уделяет особое внимание созданию комплексной системы правовой, институциональной и социальной защиты детей в раннем возрасте.