ПРОФИЛАКТИКА ЛЕЙКОПЛАКИИ СЛИЗИСТОЙ ОБОЛОЧКИ ПОЛОСТИ РТА У ПАЦИЕНТОВ С САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ 2 ТИПА (Journal of Universal Science Research, 2025)
Лейкоплакия слизистой оболочки полости рта (СОПР) — хроническое заболевание, относящееся к группе предраковых состояний, характеризующееся ограниченным или диффузным ороговением многослойного плоского эпителия в ответ на длительное действие раздражающих факторов