ПРОФИЛАКТИКА И ТЕРАПИЯ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ СЛИЗИСТОЙ ОБОЛОЧКИ ПОЛОСТИ РТА У БОЛЬНЫХ С ХРОНИЧЕСКОЙ ПОЧЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ (Journal of Universal Science Research, 2025)
Хроническая почечная недостаточность (ХПН) — это тяжелое полиэтиологическое заболевание, сопровождающееся комплексом системных метаболических, сосудистых и иммунологических нарушений, которые неизбежно затрагивают ткани полости рта, включая слизистую оболочку.